首页-乘车路线

老院区唐山市建设南路14号 ?交通路线乘4、8、10、11、13、15、19、20、26、38、66、114路公共汽车大钊公园下
南湖院区:唐山市路南区和泰道1号??交通路线:乘游3、44、84路公共汽车学院路仁和道口站
咨询电话:0315-3726607;0315-3726688

ICP

版权所有:唐山市妇幼保健院 唐山市妇儿医院 ? 冀ICP备12019889号 ? 网站建设:中企动力 唐山
可信组件

MEDICAL GUIDE

就医指南

“大爱正心 ? 情系唐山”大型公益晚会成功举办

分类:
医院动态
2018/10/16 10:40
【摘要】:
为帮助困难先心病儿童尽快脱离病痛折磨,抓住治疗最佳时机,使他们远离病魔、健康成长。由唐山市卫计委、北京屈正爱心基金会主办,唐山市妇幼保健院、唐山广播电视台承办的“大爱正心?情系唐山”大型公益活动于2018年10月12日在唐山成功举办!10月12日,由医学专家和艺术家组成的爱心公益团队纷纷亮相唐山大剧院,讲述真实故事,演唱感人歌曲,朗诵动人诗句,见证救助传奇,传播大爱正心。10月13日,爱心公益团队

? 为帮助困难先心病儿童尽快脱离病痛折磨,抓住治疗最佳时机,使他们远离病魔、健康成长。由唐山市卫计委、北京屈正爱心基金会主办,唐山市妇幼保健院、唐山广播电视台承办的“大爱正心 ? 情系唐山”大型公益活动于2018年10月12日在唐山成功举办!

? 10月12日,由医学专家和艺术家组成的爱心公益团队纷纷亮相唐山大剧院,讲述真实故事,演唱感人歌曲,朗诵动人诗句,见证救助传奇,传播大爱正心。

? 10月13日,爱心公益团队又来到唐山市妇幼保健院,对贫困先心病患儿及家属进行了慰问,并由北京屈正爱心基金会对唐山市妇幼保健院进行了赠书仪式。爱心公益团队将在唐山掀起新一轮的先心病儿童救助高潮,在社会力量与贫困患者之间构建起一座爱心桥梁。

晚会现场

“大爱正心 ? 情系唐山”公益晚会于12日晚在唐山大剧院拉开了帷幕。中国医师协会会长张雁灵,北京屈正爱心基金会理事长屈正,市人大常委会主任郭彦洪,市委常委、纪委书记、监察委员会主任刘德明,市委常委、宣传部部长杨洁,市政府副市长曹全民,市政协副主席王福燕,市政府办公厅调研员孙友树,市卫计委主任李建新等人出席了活动;着名艺术家李琦、刘威、杨志刚、王海燕、徐光宇、李木子、曹克难、牛丽燕、阎青妤、田英男、文、郭虹、方子春、施大生、王思懿、温峥嵘、崔真真、罗慧琴、赵越、佟凡、林雪等人参加了公益活动的演出。

晚会以大爱为主线,弘扬唐山精神为依托,通过明星艺术家的公益故事,爱心企业家的大爱奉献,志愿者团队的积极参与等多个章节及多种文艺表现形式,表达了社会各界一直以来对贫困先心病儿童那份坚实有力的帮助。


【大爱正心 情系唐山】公益晚会正式开始
主持人:北京电视台养生堂主持人 刘婧
唐山电视台主持人 刘洋?
?
?
1、大型少儿舞蹈《相信爱》
表演者:足尖指尖艺术学校
?
?
2、北京屈正爱心基金会理事长屈正致辞
?
?
3、唐山市政府副市长曹全民致辞
?
?
4、中国医师协会会长张雁灵致辞
?
?
5、歌曲《天下百姓》
表演者:柏文
?
?
6、爱心故事讲述
讲述者:杨志刚
?
你有没有想过,一个不经意的善举会改变一个人的一生,并让他人铭记一世。杨志刚默默信守着他的承诺:每拍一部戏就救助一名贫困先心病儿童,这些年他一对一救助的儿童已达8名。他早已不能完整记得这些孩子的姓名,可是这些孩子对于他的名字却是铭刻于心。
?
7、爱心故事讲述
讲述者:被救助者刘叶 ?爱心人士:李琦
?
许多年前等待救助的14岁女孩,如今已经完全康复且找到了相守一生的伴侣并于上个月举办了婚礼。此次不顾路途遥远前来,只为了向当年的救命恩人传递喜讯,按传统婚礼的规矩递上一杯茶。听着女孩夹杂着啜泣的娓娓道来,在场的观众及艺术家们都流下了热泪。
?
8歌曲《祈祷》
表演者:郭虹
?
?
9、诗歌朗诵《大爱无疆》
朗诵者:赵越 佟凡 ? ?作者:言午
?
?
10、获救助孩子及其家长向医务人员和爱心艺术家代表感恩
?
? 每一个生命都应该被尊重,每一个孩子都应该拥有幸福生活的权利。截止2018年9月,唐山市妇幼保健院已经免费为18名通过北京市屈正基金会来院的贫困先心病患儿实施了矫治手术。借此次机会,痊愈的患儿家属特意为北京屈正爱心基金会和唐山市妇幼保健院送上了感恩的锦旗。
?
11、歌舞《I LOVE YOU》
伴舞:心舞艺术学校
?
?
12、表彰爱心企业家
?
参与此次公益活动的除了演艺界人士之外,还有来自全国各地的爱心企业和爱心人士。截至晚会,基金会共收到唐山市妇幼保健院职工捐款8万9千余元,20家企业及各界爱心人士捐款300余万元。
?
13、评剧《中国评剧》
表演者:罗慧琴
伴舞:唐山演艺集团歌舞剧团
?
?
14、诗歌朗诵《心声》
朗诵者:王海燕 徐光宇 李木子 曹克难
作者:言 午
?
?
15、北京屈正爱心基金会
向唐山市妇幼保健院授牌
?
唐山市妇幼保健院作为北京屈正爱心基金会的第19家合作单位,被授予了“救助贫困先心病儿童公益项目合作医院”牌匾。
?
16、唐山市妇幼保健院宣誓
?
在唐山市妇幼保健院党委书记、院长易建平的领誓下,妇幼全体医务工作者举起右手、大声喊出心中的誓言。
?
?
17、歌舞:《心支羽》
表演者:阎青妤 田英男 词曲作者:田英男
伴舞:唐山演艺集团歌舞剧团
?
?
18、诗歌朗诵《许愿树》
朗诵者:刘威 方子春 施大生 王思懿 温峥嵘 杨志刚 牛丽燕 崔真真 ?作者:言 午
?
?
19、转赠爱心祝福
?
?
借节目《许愿树》,艺术家们为唐山市的小朋友们写下了心愿卡,留下了他们美好的祝福。并由艺术家代表刘威向唐山市妇幼保健院代表副院长戴秀华转赠了爱心祝福,并委托唐山市妇幼保健院挂在门诊大厅的许愿树上。
?
20、歌舞《唐山真好》
表演者:林雪 ?伴舞:唐山演艺集团歌舞剧团
?
?
爱心慰问
10月13日,爱心公益团队来到唐山市妇幼保健院,参观了写满爱心祝福的许愿树。
?
?
爱心传递,真情涌动。随后爱心公益团队又前往了小儿心胸外科病房及儿外科重症监护室,对贫困患儿及家属进行了慰问,为他们带去爱和希望。同时杨志刚老师现场对一名患儿进行了捐助。
?
?
?
公益活动已经结束了,艺术家们也已经陆续离开了唐山,可是妇幼人会一直像誓言中所写的一样:正公益心,行公益事,无论医护,信守要约,尽我所能,决不放弃。自今日起,将这份大爱传递下去……
?
单位简介
?
北京屈正爱心基金会
屈正爱心基金会是享受国务院特殊津贴的知名心血管外科专家屈正教授创办的具有公开募捐资格的4A级慈善组织。2012年成立至今,弘扬“大爱正心”理念,以“一帮一、点对点、全透明”的公益模式,积极有序的开展医疗救助、健康服务、精准帮扶、爱心传递等四大公益项目活动。已成功救助西藏、新疆、云南、甘肃、陕西等19个省区的贫困先天性心脏病儿童300多人次,失聪儿童18人次,其中18个少数民族的患儿占到30%。
?
唐山市妇幼保健院
?
唐山市妇幼保健院始建于1983年,是联合国儿童基金会资助的华北地区较大的一所市级妇幼保健院,担负全市妇幼保健、医疗救治、科研培训、计划生育技术指导、健康教育和信息管理等工作。
唐山市妇幼保健院小儿心胸外科作为目前唐秦地区唯一的小儿心胸外科专业队伍,是唐山市小儿先心病诊疗中心,也是北京屈正爱心基金会唐山地区首家合作单位。
捐助链接
?
如果你也想献出自己的爱心,帮助贫困先心病儿童度过难关,可以通过以下“捐助链接”进行捐助。
?
我们的每一份爱心都将成为挽回生命的希望!让我们的点滴爱心,创造生命的奇迹!
?

?

?

?

?

?
关键词: