首页-乘车路线

老院区唐山市建设南路14号  交通路线乘4、8、10、11、13、15、19、20、26、38、66、114路公共汽车大钊公园下
南湖院区:学院南路与仁和道交汇口  交通路线:乘游3、44、84路公共汽车学院路仁和道口站
咨询电话:0315-3726688

ICP

版权所有:唐山市妇幼保健院 唐山市妇儿医院   冀ICP备12019889号   网站建设:中企动力 唐山

底部导航

可信组件

MEDICAL GUIDE

就医指南

眼科

分类:
科室介绍
2019/02/26 09:42
【摘要】:
唐山市妇幼保健院眼科是以儿童眼病防治为主的科室,科室秉承保健与临床相结合的方针,以新生儿眼病筛查及治疗、儿童眼保健及孕产妇眼保健为工作重点,承担唐山市眼保健工作。科室不断创新发展,积极引进新技术、新设备,在唐山市率先开展新生儿眼病筛查、治疗工作,在省内率先开展早产儿视网膜病变治疗工作,并得到中国妇幼保健协会儿童眼保健分会及北京大学第一医院的技术支持,建立起快速转诊通道。科室拥有高水平的诊疗团队:包

唐山市妇幼保健院眼科是以儿童眼病防治为主的科室,科室秉承保健与临床相结合的方针,以新生儿眼病筛查及治疗、儿童眼保健及孕产妇眼保健为工作重点,承担唐山市眼保健工作。

科室不断创新发展,积极引进新技术、新设备,在唐山市率先开展新生儿眼病筛查、治疗工作,在省内率先开展早产儿视网膜病变治疗工作,并得到中国妇幼保健协会儿童眼保健分会及北京大学第一医院的技术支持,建立起快速转诊通道。

科室拥有高水平的诊疗团队:包括主任医师1人,副主任医师1人,主治医师2人,住院医师3人,高级验光师2人,护士3人,其中硕士生导师1人,硕士研究生2人。

诊疗项目:新生儿眼病筛查,六岁以下视力评估及指导保健,儿童近视的综合防治,个性化弱视综合训练,斜视的手术及非手术治疗,泪道探通术,上睑下垂矫正,围产期孕、产妇眼病诊疗,各种儿童及成人眼病的手术及非手术治疗。

诊疗设备:美国原装进口广域眼底成像系统-RetCam3,美国韦伦双目视力筛查仪,本TMS-4角膜地形图,TOPCON验光仪,TOPCON裂隙灯,德国手持式裂隙灯,芬兰手持式眼底照相仪,佳能CR免散瞳眼底相机,佳能非接触眼压计,芬兰回弹式眼压计,视动性眼震仪,瑞士晶星900光学生物测量仪,TOPCON手术显微镜,婴幼儿选择性观看注视卡,以及其他各种斜视、弱视诊疗设备。

关键词:
上一篇: